您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县茂兴镇党员干部助力群众秋收

2020-10-15 08:36:11    来源:肇源新闻    编辑:张璇

  眼下正是秋收工作的关键时期,肇源县各乡镇(场)都积极落实全县秋收生产专题会议精神,通过机械调动、人工助收等有效举措加快推进秋收步伐。

  10月13日,肇源县茂兴镇以“主题党日”为契机,组织镇内40余名机关党员干部走进田间地头,帮助镇内贫困户收获地里的粮食。

  在自立村一个贫困户家的玉米地里,40余名党员干部全部变成了“庄稼人”。党员干部们精神抖擞,干劲十足、割玉米杆、掰玉米穗,大家分工协作,每个人都熟练的干着庄稼地里的农活儿,田间一片繁忙景象。

  据了解,此次“主题党日”活动的开展,茂兴镇党委政府不仅仅只是为了拉近干群之间的距离,助力脱贫增收。同时,也是为了积极响应县委县政府的号召,在秋收黄金期通过党员干部的引领带动形成良好的秋收氛围,加快全镇的秋收步伐。

  茂兴镇镇长常振兴说:“今天,开展的助农秋收′主题党日′活动有两方面内容:一是为了落实全县秋收生产专题会议要求,组织镇机关党员干部走进田间地头参加劳动。通过党员干部的示范引领,在全镇秋收保粮工作中,抢时间、投机械、组人员、强宣传,加快推进秋收进度。二是通过对这个贫困户的秋收帮扶,动员党员干部、包扶责任人采取行之有效的措施,帮助镇内有地的贫困户加快抢粮收获进度,确保在秋收攻坚战中贫困户一个不能落。”

  据了解,茂兴镇共有水田、玉米种植面积接近7万亩左右。水田收获工作正在有序开展,而玉米的收割难度较大。为了加快秋收进程,全镇已经调动一切有效力量全力开展抢收工作。截至目前,水稻、玉米收获进度已经完成总面积的40%左右,现在收获进度正在进一步加快。

  据常振兴介绍,截至目前,全镇在秋收地块里作业的水、旱田收割机械共有80余台套。再加上人工助力,每天秋收作业面积接近5000余亩。通过人机齐动,确保10月20日之前将地里的粮食颗粒归仓。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 党员干部 秋收
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: