您所在的位置: 文明大庆

送老人回家寻找失物 件件警情有回音

2020-10-15 08:55:27    来源:大庆晚报    编辑:刘海涛

原标题:送迷路老人回家,为丢包市民寻包,化解矛盾纠纷

    6012件警情件件有回音

09-02-01.jpg

  “喂,您好,这里是110指挥中心……”

  “民警马上就到,您别着急。”

  “双节”期间,市公安机关共接到有效警情6012件,无重大案件、无重大安全事故发生,全市社会治安总体平稳。

  每一个接警电话的背后,都有很多警务人员忙碌的身影,不论大事小情,都牵动着他们的心。

  10月6日凌晨1时许,大庆市公安局指挥中心接到群众报警称,在让胡路区银浪一所驾校附近,一名老人走失。

  接警后,指挥中心工作人员立即指令乘风公安分局巡逻警力到场处置,同时关注着事件的进展。

  考虑到气温突降,室外气温较低,老人身体肯定吃不消,巡逻民警第一时间出警,幸运的是很快找到了走失老人,但老人却无法说清自己家的详细住址。

  民警经过一个多小时的走访,通过市公安局指挥中心向全市各公安分局通报,最终确定了走失老人的身份,并将其平安送回家中。

  “我在龙凤区一家银行存款时把包丢了,里面有一万多元现金……”龙凤公安分局接到一名女士的电话,对方特别着急。

  值班民警及时与指挥中心进行反馈,从指挥中心得知,此前龙凤公安分局社区三队值班期间,有一名好心人拾到了现金,经过详细询问,正是报警丢包的女士。

  最终,民警将丢失的一万元现金物归原主。

  据了解,“双节”期间,市公安机关共接到6012件有效警情,同比去年下降4.4%。其中,治安类警情691件,同比去年下降35.7%;消防类警情12件,同比去年下降61.3%;求助类警情1161件,同比去年下降4.4%;接到群众咨询、举报疫情相关线索696件,已全部妥善处置。

  “双节”期间,市公安机关领导带班和值班备勤,紧盯节日安保、交通保障、社会稳定等重点任务,抓好疫情防控和公共安全管理各项措施;开展“三打两控一遏制”百日攻坚行动,强化重点部位、重要场所治安防控和应急处置,依法打击各类违法犯罪,加强社会面巡逻防控,及时化解矛盾纠纷、排查风险隐患。

  不论警情大小,全市公安民警都严阵以待,以实际行动维护社会安定,守护市民安宁。

  文/大庆晚报记者 韩冰 图片由警方提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:寻找失物 警情 回音
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: