您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县风电项目建设“换挡”提速

2020-10-14 09:45:35    来源:肇源新闻    编辑:张璇

  风电项目是重要的环保能源项目。今年,肇源县发力风电项目,通过整合资源、布局优势风场区,新上马50台风力发电机,装机总容量达100兆瓦,总投资近10亿元,年上网电量达到3亿度。

  这里就是肇源县新建风电区域。在这个区域内,已经布局了多个点位的风力发电机基础施工现场。其中,有的在做基础钢筋结构;有的在浇筑混凝土。进度快一些的施工点位,风机的第一节桶已经安装到位。

  水发集团肇源顺德风电项目总工李辉介绍,水发集团投资肇源风电项目,自年初以来,积极响应县委县政府复工复产的号召,稳步推进项目的建设进度。一手抓项目建设,一手抓疫情防控,达到了“两手抓两手都硬”的效果。项目开工以来,得到了县乡级政府的大力支持,首台风机已经顺利吊装。目前,在风机基础、道路和升压站的安装也已经同步施工。

  随着项目基础工程的陆续开工建设,建设方也在加紧主体设备的进场工作。目前,项目所需的风机已经全部运抵现场。

  这次肇源新上马的风电项目涉及大兴、浩德两个乡,风机分布于林肇路两侧,场区内主要为平原盐碱地。该项目也是肇源建设的省“百大项目”之一。

  肇源县发改局副主任科员张甫凯介绍说:“大兴风电场、新龙顺德项目是全省的‘百大项目’,从省市到县里都非常重视。市县都有专班进行推进,项目由山东水发集团和大丰集团共同建设。这两个项目投资分别是4.5亿元和3.8亿元。两个项目都是节能环保项目,项目建成之后能够起到节约能源,促进当地经济社会发展的作用。”

  项目落地,服务先行。在风电这个项目落地建设中,涉及的县乡两级职能部门主动靠前服务,帮助项目建设方解决困扰项目的关键问题,使得项目快速开工建设。

  水发集团肇源风电项目在施工中遇到的最大困难就是征地和占地的协调。在这个过程中,项目建设得到了县乡政府的大力支持。目前,机位、升压站和道路的占地等工作已经全部完成。稳步推进了实施进度,后续输电线路的协调工作也在有序推进中。

  有了地方政府的大力支持,项目建设方也在克服一切困难,想尽一切办法,加快推进项目的建设进程。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 风电 项目
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: