您所在的位置: 看天下

牡丹江封存一批涉疫鱿鱼,检测结果公布!东北一地新增2例境外输入确诊病例

2020-09-24 16:01:56    来源:微大庆    编辑:李红艳

最新消息

牡丹江封存一批涉疫鱿鱼

并公布检测结果

  9月22日,牡丹江市市场监督管理局接到黑龙江省市场局转发的《吉林省市场监督管理厅关于通报涉疫鱿鱼有关经销情况的函》,获悉部分涉疫鱿鱼流入牡丹江市。疫情就是命令,牡丹江市场监管局迅速行动,联系接货人,核查了关于此批涉疫鱿鱼的库存及销售情况。

  一、牡丹江市天利水产副食有限责任公司的老文家水产冷库于2020年8月25日从珲春智联互市贸易服务有限公司购进一批鱿鱼,共计50件(22kg/件)。经核查,50件货品全部在库房存放,未销售。

  目前,牡丹江市市场监督管理局对涉疫鱿鱼已进行现场封存,对关联的4名工作人员(1名经理、3名员工)采取了隔离措施;在牡丹江市疾控中心、西安区疾控中心、康安医院的配合下,已完成对此批次鱿鱼须贮存冷库内环境、产品内外包装的采样,合计56个样品;对关联的4名工作人员采样做核酸检测。根据检测,采样的样品及工作人员核酸检测结果为阴性。

  二、绥芬河市申某于2020年9月18日在珲春购买了查某从俄罗斯进口的鱿鱼,合计250件(22kg/件),随后在珲春卖给了黄某,黄某又通过朋友将这250件鱿鱼卖到山东济南,现该250件鱿鱼还在运输途中,未到达济南,黄某已经跟物流公司取得了联系,要求将这250件鱿鱼退运回珲春。

疫情最新消息

9月23日0时至24时

辽宁省新增2例

境外输入新冠肺炎确诊病例

↓↓

  9月23日0时至24时,辽宁省新增2例境外输入(来自菲律宾)新冠肺炎确诊病例,均为大连市报告病例,其中轻型1例、普通型1例。新增2例境外输入(来自菲律宾)无症状感染者,为大连市报告。

  新增2例境外输入确诊病例均为中海圣地亚哥号轮菲律宾籍船员,均为男性,年龄同为29岁。

  2人于9月20日随轮船抵达大连大窑湾码头。

  9月20日和21日,大连市海关两次进行核酸检测,2人两次核酸检测结果均为阳性。

  9月21日,大连市疾控中心对2人核酸检测,结果均为阳性。

  9月22日转运至省新冠肺炎集中救治大连中心进一步诊断治疗。

  9月23日,结合临床症状,经省级专家组会诊诊断为新冠肺炎确诊病例。

  该2名患者入境后采取闭环管理。

  新增2例境外输入无症状感染者均为中海圣地亚哥号轮菲律宾籍船员,均为男性,年龄分别为31岁和44岁。

  2人于9月20日随轮船抵达大连大窑湾码头。

  9月20日和21日,大连市海关两次进行核酸检测,2人两次核酸检测结果均为阳性。

  9月21日,大连市疾控中心对2人核酸检测,结果均为阳性。

  9月22日转运至省新冠肺炎集中救治大连中心进一步诊断治疗。

  9月23日,结合临床症状,经市级专家组会诊诊断为新冠病毒无症状感染者。

  该2名患者入境后采取闭环管理。

全国疫情信息

9月23日0—24时

新增确诊7例

↓↓

  9月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,均为境外输入病例(辽宁2例,上海2例,江苏1例,广西1例,陕西1例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:牡丹江 涉疫鱿鱼 检测结果
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: