您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县入选第二批国家农村产业融合发展示范园

2020-09-24 09:20:52    来源:肇州县政府网    编辑:张璇

  近日,国家发展和改革委员会、农业农村部、工业和信息化部等七部门联合印发《第二批国家农村产业融合发展示范园名单的通知》,黑龙江省3个示范园成功入选,肇州县位列其中。

  据了解,肇州县国家农村产业融合发展示范园区位优势明显,技术服务和科技创新保障可靠,人力资源丰富、劳动力保障充足。入选第二批国家农村产业融合发展示范园后,园区内高标准农田和农田水利等生产设施建设速度将加快,园区道路、电力通信、垃圾污水处理、冷链物流等基础设施条件将进一步完善,园区信息服务、卫生防疫、应急保障、环境保护等配套设施建设将进一步加强,政策协调和业务指导力度加大,各部门对示范园的支持力度加大,并形成工作合力,有力提升示范园产业发展的支撑能力。

  肇州县国家农村产业融合发展示范园入选第二批国家农村产业融合发展示范园后,将获得一系列政策扶持,为园区发展提供“加速度”,对于进一步促进农业增效、农民增收、农村繁荣,具有重要的示范带动作用。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州 农村 产业
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: