您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区北湖街道“随手拍”拍出服务“加速度”

2020-09-24 08:55:14    来源:大庆让胡路    编辑:张璇

  强街扩权改革实施后,让胡路区北湖街道依托“一核多元”管理体系建设,建立“随手拍”工作机制,充分调动辖区物业、居民主动参与环境卫生问题整改的积极性和主动性,形成上下联动、层层传导的网络格局,通过“随手拍”拍出服务“加速度”。

  张艳妮是让胡路区北湖街道红卫星社区党支部书记,她告诉记者,为进一步拓展社区服务范围,拓宽居民反馈问题渠道,街道建立了“随手拍”环境整治微信群。社区工作人员、居民发现小区突发事件、安全隐患、环境卫生等问题,可以拍照上传到群内。微信群管理人员接收线索后会进行核实、分流,相关责任单位立即处理,及时反馈 。

  通过“随手拍”,街道由“发布任务”变成了“接受任务”,也将为民服务的时间延展到八小时工作时间以外,弥补了社区为民服务的时段空缺,形成全时段、无缝隙的监督合力。及时便捷的沟通方式,也有助于社区充分了解居民需求,采取更加精准的解决措施,将工作落细落小、落实落地。 

  “自打强街扩权改革以来,最大的变化就是辖区的环境卫生治理效率和整治力度提升了,通过街道建立的环境整治‘随手拍’工作群,基层运用网格体系动员网格长、网格员、志愿者启动‘随手拍’,大家把卫生问题反馈到环境治理群,相关的物业和保洁单位迅速回应立即处理,整治速度明显提升。各物业负责人对环境卫生的重视程度也提高了,环境卫生治理态度从原来的被动接受到现在的主动去干,各物业企业懂得和社区打配合战,辖区的环境卫生明显改善,群众满意度显著提升。”让胡路区北湖街道红卫星社区党支部书记张燕妮说。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 北湖 随手拍
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: