您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

弘扬水利精神 杜尔伯特县水务局奋力防汛抢险

2020-09-21 09:45:09    来源:今日杜尔伯特    编辑:张璇

  在近期的防汛抢险战役中,杜尔伯特县水务局党组织发挥战斗堡垒作用,全体党员干部牢固树立“人民至上”思想,以保护人民群众生命财产安全为首任,发扬新时代水利精神,敢于担当、勇于奉献,坚决执行县防汛抗旱指挥部的指挥和调度,完成防汛抢险工作任务。

  杜尔伯特县水务局按照主汛期的工作标准和工作要求,依靠监测预报预警系统和水利工程调度职能,精准水情预报和信息采集,及时监测各断面水量、水位与流量变化,依据水文数据,科学分析水情,有针对性安排部署水库防汛调度;同时,做好防汛物资调配和使用,连夜调配编织袋、无纺布、排涝泵、排水管、救生衣等抢险物资,为高效防汛抢险保驾护航,全力做好协防工作。

  杜尔伯特县水务局有1998年和2013年抗洪经历的老水利人全部冲锋在防汛抢险的第一线,利用丰富防汛抢险经验为沿江各乡、镇(场)提供技术支撑,根据实际情况提出建议和措施,最大限度减轻汛情影响和损失。

  截至日前,省防汛应急响应已从Ⅲ级提升至Ⅱ级、市防汛应急响应已提升至Ⅲ级,上游泄洪流量和过客水量呈下降趋势,但嫩江水位未见明显下降,防汛重点仍以“防风、防浪”为主,县水务局全体工作人员将继续坚守岗位,确保安全度汛。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:杜尔伯特 水务局
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: