您所在的位置: 文明大庆

交警入村屯讲“一盔一带”

2020-09-18 08:29:50    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:交警入村屯讲“一盔一带”

  摩托车作为在农村地区主要交通工具,在交通管理上存在着很大的难度。很多人驾车就走,对于有没有证、戴不戴头盔都不在意,而这些却是摩托车发生事故后,最保命的安全措施。

  为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全意识,有效减少秋收时节电动车交通事故发生,9月11日,市公安局交警支队龙凤大队深入铁东村,围绕农村地区常见的驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车或电动车不戴头盔等违法行为,开展“一盔一带”交通安全主题宣传与劝导活动。

  活动中,交警通过现场说法、安全演示、发放“一盔一带”宣传资料等方式,面对面地向过往群众,着重讲解了驾乘车辆系好安全带,三轮摩托车、两轮摩托车、电动车佩戴头盔的重要性及如何正确佩戴安全头盔和使用安全带。

  听过交警的讲解,很多村民意识到头盔的重要性。纷纷表示,这保命的东西不能少。

  文/摄 大庆晚报记者 尹淇

扫一扫,手机打开浏览

关键词:交警 一盔一带
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: