您所在的位置: 文明大庆

大庆晚报携好心人扶起“受伤女”

2020-09-18 08:29:50    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:意外坠楼伤腰椎,众人帮忙献爱心,手术成功阴霾散

    大庆晚报携好心人扶起“受伤女”

  “哥,我站起来了,我真的能站起来了,我要把这个好消息,告诉帮助过我的好心人。”

  9月14日,意外坠楼导致腰椎多处骨折的王惠给记者打来电话。她说,自己能拄着拐杖站立走路,而且能站10多分钟了,她对未来充满了信心,她要记住每一个好心人的名字,等将来有钱了,争取把善款还给大家。她还要教育儿子,做一名有爱心的人,痊愈后她想孝顺父母,开始新的生活。

  出院一个月终于站起来

  9月14日上午,王惠把上小学的儿子送走后,一点一点挪到床边,吃力地抓起拐杖,然后慢慢地起身。第一次失败了,她满头是汗,休息一会儿,又重新尝试。

  自8月17日出院以来,她每天都在做康复训练,躺在床上活动腿脚,在家人的帮助下尝试起身,因为她想早点站起来。

  一步、两步、三步……她艰难的挪动脚步,一点一点向前走,尽管伤口有些疼,但她心里却特别高兴。丈夫在一旁看着,生怕她摔倒,想要上前扶着她,她却摆着手说,自己能行。

  “哥,我站起来了,我真的能站起来了。”

  9月14日8时许,王惠给记者打来电话。

  电话里,她难掩兴奋,反复说,自己能下地走路了。

  从7月26日意外坠楼摔伤起,她一直担心自己会瘫痪,如今自己站起来了,她比谁都高兴。

  坚持锻炼对未来有信心

  王惠说,经历过这一次生死之后,她对生活有了更深的认识,也有了更多的领悟。

  尽管现在自己能站立走路,但每次最多也只能站10多分钟,因为伤口疼,还因为身体比较虚弱。王惠说,她一直听从医生的叮嘱,每天坚持锻炼和按摩双腿,尽管过程很痛苦,但她已经看到了希望。

  “我每天坚持做康复训练,因为我还要送儿子去上学,还要带父母去旅游。我才29岁,将来的路还很长,最难熬的日子都挺过来了,没有什么能击垮我了,我对未来充满信心。”

  从小就独立的王惠,生病期间,一直操心家里的事儿。房子的贷款要还了,孩子的学费要交了,家里的燃气、电费等,她都事无巨细,每天在心里盘算着。

  前几天,9岁的儿子感冒了,老公又摔伤了,她心急如焚。她说,一定要快点好起来,因为这个家需要她。

  感谢好心人承诺还善款

  7月26日意外坠楼摔伤,7月29日晚报报道并筹款,8月13日成功手术,8月17日出院,9月14日能站立走路。

  51天的时间里,王惠从对人生绝望,到如今对未来充满信心,她说,要感谢媒体、好心人、主治医生。

  采访中,王惠说,她都计划好了,等康复后,她会带着孩子重新开始自己的新生活。经历了这一次的意外坠楼,她更加珍爱生命,更加珍惜身边人,她要好好孝顺父母,好好陪着孩子长大。

  王惠说,等自己能走了,就去银行打印流水,她要记住每一个给她捐款的好心人的名字。等将来赚钱了,她一定要回报社会,争取把钱还给捐款的好心人,教育儿子做一名有爱心的人。

  听着王惠的笑声,得知她能站立走路,记者也感到很欣慰。20多天的时间里,记者接到了百余个电话,收到了数十笔的捐款,是大庆人的爱心,挽救了王惠的生命。我们有理由相信,未来的王惠,一定会越来越好。

  大庆晚报记者 传平 图片由王惠提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:坠楼 献爱心
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: