您所在的位置: 政务公告

大庆警方连发两条通告!

2020-09-16 19:29:51    来源:微大庆    编辑:李红艳

刚刚

大庆警方发布

两条关于涉嫌非法吸收公众存款案件的通告

具体如下

警方通告

  大庆市公安局东安分局办理的三为鸿瑞投资管理有限公司叶强等人非法吸收公众存款案件,法院已对返还投资人投资款数额做出生效判决。现有个别投资人反映实际投资款(去除已返还本金及利息)与法院判决的返还数额不符。请广大投资者认真核对判决返还数额与实际投资数额是否相符,如有差异请携带投资合同、银行流水等佐证材料到公安机关登记。逾期未登记者,错过此次更正机会,将会影响资金返还工作。登记工作截止到2020年10月30日。

  联系人:郭警官(联系方式:13100899900)

  大庆市公安局东安分局

2020年9月16日

警方通告

  2020年6月16日,大庆市公安局萨尔图分局依法对银谷财富(北京)投资管理有限公司大庆分公司(万达营业部)涉嫌非法吸收公众存款立案侦查并向全市公安机关发布协查。为惩治非法吸收公众存款犯罪行为,维护国家金融管理秩序,保护广大出借人的利益,现公告如下:

  1.警方敦促仍未向公安机关报案的银谷平台线上和线下的出借人积极配合公安机关工作,按本公告的要求准备报案材料,并就近向户籍地或经常居住地公安机关报案并按要求提供报案材料。

  2.银谷财富(北京)投资管理有限公司大庆分公司所有从业人员自本公告发布之日起(截至2020年10月30日),积极配合警方工作,及时向办案单位报告在银谷财富大庆分公司任职期间的工资、业绩奖金、提成等详细内容,并提供银行卡资金流水等证据以便核实。

  3.银谷财富(北京)投资管理有限公司大庆分公司从业人员将退回的非法所得资金存入个人专用银行卡,奖励物品自行妥善保管,以备配合主要办案单位的追赃挽损工作。退赃资金物品非经办案单位允许,不得挪用。

  依据法律规定,银谷财富从业人员积极退赃挽损的,可以依法从轻、减轻处罚。同时公安机关将严厉打击银谷财富从业人员隐瞒不报、转移财产行为,一经发现并查实的,扣押非法所得并追究其法律责任。构成犯罪的,公安机关将依法追究其刑事责任。

  联系人:萨尔图分局刑侦一大队(电话:0459-4671681)

  大庆市公安局萨尔图分局

  2020年9月16日

  报案需提交材料:

  一、 投资人自述报案书(需写明每一次投资的时间、地点、金额、收益、业务员姓名电话等信息);

  二、 本人身份证复印件(正反面复印在同一张纸上);

  三、 本人交款、返款银行卡复印件(正反面复印在同一张纸上);

  四、 相关《合同》、《协议》等文件复印件(单面复印);

  五、 交款收据、POS机刷卡单、银行转账凭单等复印件,必须提供收支银行账户交易明细(银行柜台打印,带有公章),同时标注出每笔借款和返款项;

  六、 返款凭证复印件,必须提供返款银行交易明细(现金除外);

  七、 其他相关材料复印件。

  特别提示:

  1.以上一至六项是案件的必交材料;

  2.提交材料必须用A4纸单面复印、打印、书写,超过或者小于A4纸篇幅自行缩印或者复印。如果因为使用纸张不符合本提示要求,在办案单位装订、扫描过程中造成原始证据灭失,由证据材料提交人自行承担后果;

  3.提交的所有材料,本人在每页右下角使用黑色碳素笔书写“此件由我本人提供”并签名、写日期、捺手印(右手食指按在签名上);

  4.若投资人不能按照上述要求提供报案材料,请自行在报案书最后写明“以上是我全部投资情况,未提交完整材料后果我自行承担”;

  5.报警人必须按照要求提供证据材料,否则办案单位不予接受。

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 警方 非法吸收公众存款案件 通告
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: