您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县政协对全县科技成果转化情况进行调研

2020-09-16 10:17:23    来源:肇州县人民政府网    编辑:李红艳

  9月11日上午,肇州县政协组织部分常委、委员对全县科技成果转化情况进行专题调研。肇州县政协副主席刘德民参加调研。

  调研组一行先后到黑龙江兴和生物科技有限公司、黑龙江亚太粮贸有限公司、黑龙江格林赫斯生物科技有限公司等地进行实地查看,详细了解肇州县在校地合作、科研成果转化推广等方面的情况。

  座谈会上,刘德民听取了肇州县关于科技成果转化工作情况的汇报,并同与会人员就具体的工作中的困难和问题进行了深入交流。

  刘德民对肇州县取得的成绩给予充分肯定,希望能进一步制定有针对性的政策,加快引进专家、创新创业团队、科技领军人才等各类科技人才,增强动力。进一步加大在引进和推广新技术、新项目、新产品等方面的工作力度,加快科技成果转化步伐,使科研院所、高校、企业实现双赢,推动经济、社会的发展。

  近年来,肇州县围绕支柱产业,持续推进县校融合、深化校企(乡)合作,通过开展产学研合作,共建科技示范基地等多种方式,发挥科技引领示范作用,促进科技成果转化落地,推动园区提格、项目提质、产业提级,促进县域经济持续健康发展。2016年以来,肇州县与各大学、科研院所共同承担国家级科技项目8个,获批国家级蛋鸡体系试验站1个、省级工程技术研究中心3个,科技部备案“星创天地”2个,应邀到园区企业开展技术需求对接的专家团队20余个、专业技术人才200多人次。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州县政协 科技成果转化
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: