您所在的位置: 看天下

“祝福祖国”花坛将亮相天安门广场

2020-09-16 09:37:30    来源:人民日报    编辑:赵洪涛

  人民日报北京9月15日电 (记者贺勇)为迎接新中国成立71周年,今年国庆期间天安门广场中心将布置“祝福祖国”主题花坛,寓意全国各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  据北京市园林绿化局相关负责人介绍,“祝福祖国”主题花坛顶高18米,以喜庆的花果篮为主景,花篮为钢架结构,篮身为玻璃钢材质,可抗10级风。篮体南侧书写“祝福祖国,1949—2020”字样,篮体北侧书写“万众一心,1949—2020”字样。篮内摆放有各省、自治区、直辖市、港澳台的代表“花卉”以及富有吉祥寓意的“果实”,仿真花果直径达1.5—3米,体现硕果累累、百花齐放。

  除了天安门广场中心布置“祝福祖国”巨型花篮,长安街沿线建国门至复兴门也将布置10处各具特色的主题花坛,其中在西单西南角特别设立了以“众志成城”为主题的抗疫题材花坛。该花坛顶高8米,以医务工作者、军人、科研人员、社区工作者为主景,表现出全国人民众志成城、同心战疫的感人场景。

  此外,建国门至复兴门之间,还将种植地栽花卉7000平方米,布置容器花卉100组,营造出热烈、喜庆、欢乐的节日氛围。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:北京 天安门广场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: