您所在的位置: 看天下

吉林双洮高速公路开通运营

2020-09-16 09:26:11    来源:人民网    编辑:赵洪涛

吉林双洮高速公路开通运营。人民网记者史家民摄

  9月15日,由中国中铁总承包的吉林省双(辽)洮(南)高速公路提前9个月完工并正式开通运营。至此,双辽至洮南的行车时间将从原来的近4个小时缩短到2个小时以内。

  双辽至洮南高速公路是国家高速公路网中大庆至广州高速公路(G45)双辽至嫩江联络线(G4512)的一部分,也是吉林省高速公路网的重要组成部分。项目主线全长187.203公里,连接线13.289公里,总投资110.74亿元。项目途径双辽市、长岭县、通榆县、洮南市4个县市10个乡镇,沿途与多条重要的既有或新建高速公路连接、五跨既有铁路。项目的建成,对于加快国家高速公路网、东北区域骨架公路网和吉林省高速公路网主框架的形成,起到了关键性的推动作用。同时,对进一步完善和优化区域路网布局、加速推进新时代吉林振兴、实现沿线区域精准脱贫、保障国家粮食战略安全、带动周边生态旅游产业等也将发挥巨大作用。人民网记者史家民摄

吉林双洮高速公路开通运营。人民网记者史家民摄

吉林双洮高速公路开通运营。人民网记者史家民摄

吉林双洮高速公路开通运营。人民网记者史家民摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:吉林 双洮高速公路
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: