您所在的位置: 油化新闻

采油九厂抢抓水平井投产周期

2020-09-16 09:54:21    来源:大庆日报    编辑:曹铭章

原标题:采油九厂

  抢抓水平井投产周期

  大庆网讯(通讯员 刘颖 张艳 殷娇)采油九厂古86、敖X80水平井区块地面低洼,地下构造复杂,水平井投产难度大。为此,采油九厂加强钻井运行,优化压裂方案,强化技术监督,保证顺利投产。目前,计划内井已全部完钻,薄油层平均钻遇率达到84.3%,较计划提前25天投产。

  加强钻井运行组织。该厂采用“横向对比,优中选优”的原则优选钻井队伍,减小钻井风险;采取“井震结合,个性化设计”的钻井设计,精准设计水平井轨迹参数;按照“连续对比,预判调整”的方式有效增加薄油层钻遇。

  优化压裂方案设计。技术人员按照“甜点优先,满足渗流”的原则,优化布缝位置;依据“缝控砂体,均匀受效”的原则,优化裂缝半长;优选连续油管水力喷射环空加砂压裂工艺,实现射孔压裂一体化。

  强化现场技术监督。钻井监督人员对高压、高风险重点井全程驻井,确保钻井施工安全优质;加大射孔、压裂过程管控,保证入井砂量、液量等参数按设计施工。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:采油九厂
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: