您所在的位置: 社会民生

办理机动车抵押登记需要哪些材料?交警细作答

2020-09-16 09:08:01    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:读者有疑问 交警细作答

  读者白先生:违反禁止标线指示是什么意思,会被怎么处罚?

  交警解答:违反禁止标线,是指驾驶人在驾车过程中,违反了禁止标线通行,也就是大家常说的实线变道,轧实线。还有不允许掉头的路段掉头,禁止左转弯的,不按照导向车道行驶的,都属于违反禁止标线指示。会被罚款100元扣3分。

  读者赵女士:现在道路上的电子警察越来越多了,一不小心就会被违法抓拍。想知道,白实线和黄实线有啥区别。

  交警解答:黄线用来区分不同方向的车道,一般画在马路正中间,把马路分成两个方向。无论是单黄线还是双黄线,只要是实线,机动车都不可以越线。白线用来区分同方向的不同车道。虚线可以并线,调换车道,实线不可以并线,随意换车道。

  读者王先生:朋友晚上干完活一起喝了点酒,以为没啥事就开车回家了,可没想到遇到了交警检查,朋友因为酒后驾驶营运车辆被吊销驾驶证,想知道还能重新申请吗?

  交警解答:因为饮酒后驾驶营运机动车或者醉酒后驾驶机动车依法被吊销驾驶证的,5年内不得重新申领。因为醉酒驾驶营运机动车依法被吊销驾驶证的,10年内不得重新申领。需要提醒的是,饮酒后或者醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,终身不得申请驾驶证。

  读者赵先生:想办理机动车抵押登记,需要带什么手续。

  交警解答:机动车所有人身份证,抵押权人身份证,已经在系统备案的商业银行,25家汽车金融公司提交加盖公章的营业执照复印件作为身份证,机动车登记证书,机动车所有人和抵押权人依法订立的主合同和抵押合同,抵押登记表。

  读者李先生:去年因为喝酒开车,驾驶证被吊销了,想知道驾驶证被吊销期间驾驶机动车会受到什么处罚。

  交警解答:驾驶证吊销期间驾驶机动车,处以2000元罚款,可以并处15日以下拘留。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:交警 抵押
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: