您所在的位置: 政能量

提前部署多线作战 市水务局全员待命筑松嫩洪峰防线

2020-09-16 08:48:30    来源:大庆晚报    编辑:万祖凤

原标题:市水务局多线作战,4个工作组全市“设防”

    全员待命筑起松嫩洪峰防线

  大庆网讯(大庆晚报记者 卢阳)近日,“巴威”、“美莎克”、“海神”纷至沓来,半个月内“三连击”在我市尚属首次。市水务局提前部署、多线作战,妥善处理台风造成的不同程度影响,将损失降到最低。

  早在台风来临之前,市委、市政府就已成立农业防灾减灾督导组,市督导一组组长、市水务局局长史晓东带队赴肇源县,靠前指挥台风防御和抢险救灾工作。针对严峻形势,市水务局成立4个工作组科学指导防台风工作,工作组深入一线协助采取针对性防御应对措施,全力做好台风防御应对和抢险救援各项工作。

  第一组带领技术专家奔赴肇源县、肇州县抢险一线,指导肇源县狼坨子17号坝抛石加固,加高低矮漫坡等抢修工程;第二组深入杜尔伯特县、林甸县、大同区现场,利用9月5日-7日短暂晴好天气及时维修抢险;第三组质监中心技术骨干驻守施工现场,,为工程质量保驾护航;第四组水旱灾害防御科24小时值守,密切关注水情、雨情,掌握实时动态,为科学指挥决策提供技术支撑。

  在台风“三连击”袭来之时,全市4个河湖保障所全员上岗,所长全部一线抢险,全力应对。大同所坝段出现安全隐患,机械和抢险人员迅速投入抢修,经过48个小时努力攻坚成功消险。南引泄水干渠水位上涨迅速,肇源所通过加强部门联防联控,协调油田企业提供变电设备,保证大功率强排泵快速运转,加高加固低矮坝段,抢修水毁工程等措施,将水位遏制在安全水位以下。林甸所全员顶着大风大雨,每日巡查九支干汛情,确保不危及村屯。杜尔伯特所全面加强值班值守力量,力保水利工程尤其是渠首工程万无一失。

  受此前降雨影响,松嫩两江已超警戒水位,市水务局全员待命,防患未然,充实保障力量,及时消除各类险情,为应对即将到来的松嫩洪峰筑起一道防线。

  市水务局提醒沿堤居民,听从指挥,远离江堤,不要到附近放养牲畜,更不要到拉警戒线的江堤附近垂钓、游玩。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市水务局 筑起 松嫩洪峰 防线
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: