您所在的位置: 政能量

大庆首个智能充电桩项目投用 可满足公交车充电需求

2020-09-16 08:41:43    来源:大庆晚报    编辑:万祖凤

原标题:我市首个智能充电桩项目投用

    共建有10台充电桩,可满足现有公交车充电需求

  大庆网讯(大庆晚报记者 张登林)助力绿色出行,服务低碳生活。近日,在萨尔图公交总站院内,萨尔图区供电公司负责承建的全市第一个智能充电桩建设项目建成投用。该项目为全市充电桩建设打造了一个地地道道的样板工程,为大庆地区新能源汽车发展提供了坚实保障。

  据了解,目前该项目共建有10台充电桩,完全可以满足公交公司现有公交车的充电需求。

  随着未来电动汽车的推广普及,公交公司乃至全社会的电动汽车饱有量将会出现逐年上升势头。为进一步满足各类电动汽车充电需求,萨尔图供电公司超前谋划,早做准备,积极按照大庆供电公司的决策部署,着力倡导“清洁能源·绿色出行”的环保倡议,在全市范围内加大充电桩“网格化、规范化、便民化”的布局,充分发挥专业优势,加大智能充电桩建设步伐,为区域经济建设和发展做出重要贡献。

  大庆供电公司便民充电桩的建设,有力地解决了电动汽车充电难的问题,并为广大电动车主提供了便捷高效的服务。下一步,大庆供电公司还将不断完善智能充电服务网络,让更多电动车主“畅行无阻、出行无忧”,促进我市“绿色交通”的快速发展,助力我市迈向环保、绿色、科技、智能的新型城市。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 首个智能充电桩 项目投用
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: