您所在的位置: 政能量

提高应急处理能力 大庆市开展供水事故实战演练

2020-09-16 08:34:30    来源:大庆晚报    编辑:万祖凤

原标题:提高应急处理能力,排查供暖安全隐患

    我市开展供水事故实战演练

  大庆网讯(大庆晚报记者 卢阳)为保障供暖用水安全,提高应急处理能力,9月15日,市城管局、市水务集团联合开展供水事故应急演练。此次演练假定翔安大街DN1000东城水厂输水干线出现漏点、节点阀门出现故障,造成青龙山、龙凤地区供水水压、水量严重不足,约10万户居民用水受到影响,采取“实兵、实地、实战”的方式进行。

  据了解,市城管局和市水务集团组建12个应急处置小组,准备车辆及设备16余台,共计60余人参加演练。

  演练中,应急处置人员首先关闭阀井内阀门,保证高新区及新村地区正常供水,同时对东城水厂出水压力进行调节。随后,摘除阀井内原有阀门,重新更换两个带法兰的短接。玻璃钢管线抢修根据现场实际情况采取内糊口或外糊口的方式进行。抢修完毕后开启阀井内阀门,恢复正常运行后,对东城水厂出水压力逐步调节回正常供水标准。

  市城管局供水科科长冷云林表示:“通过此次实战演练,旨在完善供水预案的科学性、合理性、实用性,检验供水企业在事故发生时,能否快速反应,及时处置,把事故损失降到最低。”

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 供水事故 实战演练
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: