您所在的位置: 政能量

省美术家采风团走进大庆 为献礼建党百年创作作品

2020-09-16 08:24:15    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:省美术家采风团走进大庆 为献礼建党百年创作作品

  大庆网讯(大庆日报记者 王翠)为带动黑龙江省美术家到生活中寻求艺术创作的源头活水,创作出有生活厚度、有情感温度、有精神高度的优秀作品,讲好龙江故事,向建党百年献礼,日前,省美术家协会组织开展“迎庆中国共产党成立100周年·黑龙江省美术家创作采风活动”深入大庆。

  采风团成员包括省美协国画、油画、版画、水彩画、雕塑、漆画、连环画等艺委会负责人,十三届全国美展成绩优异的美术家以及各地市的重点作者共33位,其中,我市版画家陈彦龙、墨建杰和国画家董新杰被选入,参加了采风。

  采风活动中,美术家们参观了大庆石化总厂、铁人王进喜纪念馆、钻探钻井二公司15168队,深入到生产建设一线,用相机生动记录、以画笔凝练火热的劳动场面,对我市经济建设成就有了直观深入的了解。

  同时,美术家们对大庆精神铁人精神有了更深刻感悟,对在作品中传扬大庆精神和铁人精神有了更自觉的意识。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:省美术家 大庆 建党百年 献礼
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: