您所在的位置: 社会民生

月饼“轻装”上市价格更“亲民” 平价礼盒成主角

2020-09-16 07:40:55    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:月饼“轻装”上市 价格更加“亲民”

    高价礼盒月饼难觅踪影,平价礼盒成主角

  中秋佳节将近,又到了月饼的热销季。近日,记者走访我市多家超市和烘焙店发现,作为传统的节日美食,月饼已走进了各大商场,价格从六七元到十多元不等,已有不少市民购买尝鲜。

  记者走访发现,今年的礼盒月饼及散装月饼多走“亲民路线”,且口味更加多元化。高价礼盒月饼在超市里基本难觅踪影,100元到200元的平价礼盒则成了主角。

  一位超市的工作人员告诉记者,上周起月饼开始上架,目前还在不断上新。“这几年,礼盒月饼价格不高,外观精巧的‘小礼盒’月饼十分受欢迎,销量不错”。该工作人员说。

  月饼市场的“转型”,不仅体现在礼盒月饼上,散装月饼也是如此,6元左右一个的传统月饼成为不少市民的首选。

  正在散装月饼区选月饼的姜女士说,她不喜欢月饼甜腻的口感,但今年,“百变”的口味让她对月饼产生了兴趣,准备先买几块尝尝鲜。

  大庆日报记者 王玲玲

扫一扫,手机打开浏览

关键词:月饼 平价礼盒 主角
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: