您所在的位置: 政能量

我们都是追梦人|网络视频在线直播观看人数118万

2020-09-16 07:17:04    来源:大庆日报    编辑:刘海涛

原标题:“我们都是追梦人”大庆全民讲述活动五期专题节目圆满收官,社会各界反响强烈,71.66万网友点赞

    网络视频在线直播观看人数达118万

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)“我们都在努力奔跑,我们都是‘追梦人’。在这个属于奋斗者的新时代,人人都有追梦的权利,人人都是梦想的筑造者……”9月11日,随着“我们都是追梦人”大庆全民讲述活动第五期“红色传承”专题节目在电视和网络的播出,标志着历时近一个月的“我们都是追梦人”大庆全民讲述活动专题节目圆满收官。

  节目一经推出,就受到了社会各界的广泛关注,引发了强烈反响。大家纷纷通过多种途径进行观看,不少网友还通过网络留言抒发感慨。据统计,截至目前,仅通过大庆电视台绝对现场网络视频在线直播观看人数就达118万,71.66万网友点赞,近2万人留言。

  据悉,为进一步培育践行社会主义核心价值观,传承弘扬大庆精神铁人精神新的时代内涵,充分展示大庆全面建成小康社会的辉煌成就,全景呈现大庆人追逐梦想、拼搏奋斗、争当排头的精神风貌,8月中旬开始,市委宣传部联合大庆电视台在电视和网络上同步推出了社会主义核心价值观人文类讲述节目“我们都是追梦人”大庆全民讲述活动专题节目5期。

  节目重点围绕全民抗疫、爱我家乡、脱贫攻坚、爱岗敬业、红色传承等5个主题进行呈现。5期节目中,邀请了医护人员、社区工作者、爱心人士、志愿者、普通市民、驻村干部、村党支部书记、创业榜样、脱贫先进、产业大户、石油工人、炼化工人、人民教师、公安干警、劳动模范、大中小学生、文体名人、摄影爱好者、环卫工人、快递小哥、老会战、老党员等不同年龄、不同职业的“追梦人”作为主讲人,大家用讲述的方式,向奋斗者致敬,为平凡人立传,打造了新时代大庆“追梦人”的“高光时刻”,全景呈现了大庆全面建成小康社会的辉煌成就和挖掘践行大庆精神铁人精神新的时代内涵的奋斗风采。

  观看节目后,干部群众一致表示,通过节目,倾听了直击人心的抗疫故事,了解了在脱贫攻坚战线上英雄们的奋斗历程;感受到了扎根基层、坚守初心、爱岗敬业的时代楷模;见证了当代大庆人用实际行动表达着对家乡的爱;更发现了传承的力量,这些“追梦人”都在用实际行动,在各条战线上践行着大庆精神铁人精神,并赋予新的时代内涵。无论过去,现在,还是将来,一代代大庆人都将继承和发扬“爱国、创业、求实、奉献”这8个字的精神,勤奋努力,脚踏实地,积极投身大庆建设实践,勇做“追梦人”,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,为打赢争当排头兵、建设新大庆“新会战”贡献智慧和力量。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:追梦人 网络视频 直播
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: