您所在的位置: 生活资讯

十一假期能放心出游吗?戳进了解

2020-09-16 06:25:55    来源:央视《新闻1+1》    编辑:李 琦

  近日,央视《新闻1+1》连线中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友,回应人们关切的问题。

  “十一”可放心出游 应重视安全问题

  临近“十一”,很多网友关心假期出游是否安全?需要警惕什么?

  对此,吴尊友表示,从新冠肺炎防控角度来看,国庆节到各地去旅游应该没有什么特别限制和需要警惕的。在中国的环境当中现在是没有新冠病毒的,所以旅行方面没有什么特别的疫情风险提示。

  需要注意的是,由于国庆节人多,旅行安全还是要给予高度重视。

  此外,吴尊友还表示,现在在中国境内存在病毒的地方主要在几方面:

  1.在隔离的病人当中或住院的病人当中;

  2.在实验室里。

  “所以说复学也好、复工复产也好,在社会层面是不可能感染新冠病毒的。每天随着国际航线到中国境内的旅客当中,还会陆续发现十几例、几十例的输入病例,由于对于输入病例的管理是一个封闭的闭环,不会流向社会,所以对国内居民来说不会有多大影响。” 吴尊友说。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:十一假期
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: