您所在的位置: 文明大庆

交警为“外卖小哥”送平安

2020-09-16 08:22:06    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:警企联合建立首个“培训基地”

    交警为“外卖小哥”送平安

  在道路上行驶,总是看见“外卖小哥”,穿梭在车流之间,有的争道抢行,有的随意超车,其很多危险行为,让人看得胆战心惊。

  如何让外卖小哥在配送路上安全行驶?为此,我市交警部门也在不断探索新方法。

  9月8日,市公安局交警支队高新大队,联合“美团”外卖大庆分公司,携手打造全市首个“美团配送培训基地”,让交通法律法规,走进每一个外卖小哥的心中。

  高新区交警大队经过多次认真调研、探索建立此基地,目的是为全市骑手,提供线上交通安全培训。

  此基地的建立,将成为连接外卖企业和交管部门的重要纽带,不断完善外卖企业安全管理和提高配送骑手交通安全意识的一项重要举措。

  副大队长王维东,现场开展了首次安全培训课,围绕“一盔一带”交通安全主题,讲述了骑行过程中的注意事项。

  “美团”黑龙江省安全总监崔慎龙表示:“加强交通安全培训,对保障骑手安全出行有重要意义。

  未来,“美团”将与高新区交警大队密切协作,降低骑手交通事故发生率,助力交通安全文明建设。”

  文/摄 大庆晚报记者 尹淇

扫一扫,手机打开浏览

关键词:交警 外卖小哥
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: