您所在的位置: 文明大庆

医生捡钱包“完璧归赵”

2020-09-15 09:04:41    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:市民去医院看病,慌乱中丢了数千元钱

    医生捡钱包“完璧归赵”

  8月26日11时,市民杨女士陪同爱人于先生,到大庆市第二医院就诊,在就医的过程中,由于二人着急排队看病,不慎将钱包丢失在了诊室外的候诊椅上。事后,钱包却“完璧归赵”。8月31日记者对此事进行了采访。

  捡钱包大厅寻失主

  当日,医院感染一科主任医师高翔从此经过,发现钱包,他打开钱包发现,里面除了身份证、多张银行卡和一张欠条外,还有数千元的现金。

  “如果失主发现丢了钱包,一定急坏了。”想到这儿,高医生赶紧前往大厅寻找失主,但是并没有找到。

  考虑到自己正在出诊,高医生向门诊党支部书记韩淑杰报告此事后,回到岗位。韩淑杰按照钱包内的身份证信息,从就诊登记处找到了失主的手机号码,随即拨了过去。

  次日钱包“完璧归赵”

  8月27日上午,高医生将钱包交到了于先生的手里,于先生拿着失而复得的钱包,发现里面的证件、银行卡、现金等无一遗失,他非要拿出500元钱表示感谢,却被高医生婉言拒绝了。

  8月31日上午,失主为了感谢高医生,特地送来了锦旗。他说:“当时在医院只顾着看病了,慌乱中忽略了钱包,幸好有这么好的医生,否则就找不回来了,感谢高医生,谢谢二医院。”

  文/摄 大庆晚报记者 张琳

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市民 医院 钱包
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: