您所在的位置: 社会民生

中基会集善工程在庆捐赠 百万物资为残疾人献爱心

2020-09-10 08:42:25    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:中基会集善工程助残项目在庆捐赠——

    百万物资给残疾人送去爱的滋润

  9月5日是第五个中华慈善日,根据黑龙江省民政厅社会组织管理局活动安排,近日,大庆市福利基金会联合黑龙江省残疾人福利基金会,举办中基会集善工程“爱的滋润”助残济困项目大庆市捐赠大会,将价值100余万元的日用品、护肤品和化妆品,现场捐赠给来自大庆五区四县的残障人士、特殊教育学校、福利企业以及残疾人工作者。

  加班加点完成前期工作

  9月7日一大早,多辆中型货车陆续开进大庆市残疾人基金会的大院里,原来,他们是各区县、单位的残障人士代表,前来领取爱心物资的。

  虽然由于台风原因,致使早早为残障人士准备好的慈善物资,没能在中华慈善日当天发放到残障人士手中。但对于残障人士来说,“迟到”的慈善日一样美好,也一样温暖。

  记者在残疾人福利基金会的办公楼内看到,价值百万元的爱心物资数量惊人,但每个区县、企业的爱心物资都早已被分门别类有序整理好。来领取物资的代表们,按顺序将这些物资搬运回各自带来的货车上。可以看出,为了这次物资发放,残疾人福利基金会的工作人员前期做了大量准备工作。

  据大庆市残疾人福利基金会秘书长李延春介绍,残疾人福利基金会对此次的“爱心滋润”助残公益项目高度重视,精心组织、加班加点实施落实。按照要求第一时间将捐赠发放的前期工作准备完毕。

  物资发放现场很暖心

  为发展残疾人慈善事业,提高残障人士以及残障人士工作者生活质量和生活品位,疫情期间,黑龙江省残疾人福利基金会与大庆市残疾人福利基金会继续与中国残疾人福利基金会、LG集团共同开展“爱的滋润”助残公益项目。

  按照中国残疾人福利基金会和捐赠方意愿,他们将价值110余万元的LG品牌旗下的日常生活用品、护肤品、化妆品分发给大庆市残障人士、残障人士工作者以及社会助残爱心人士。

  一位来到现场领取爱心物资的残障人士代表高兴地告诉记者,非常感谢大庆市残疾人福利基金会以及爱心企业,为残障人士送出的这些爱心物资。

  这位残障人士代表还表示,此次发放的这些高端品牌日常用品、护肤品、化妆品等,对于残障人士家庭来说可以算是奢侈品了,如果不是爱心企业捐赠,相信绝大多数残障人士根本舍不得买来用。

  疫情难阻助残热情

  据了解,尽管2020年新冠肺炎疫情肆虐,但大庆市残疾人福利基金会始终心系残障人士,为全市残障人士,特别是贫困残疾人做好事,谋福祉。他们成功实施了对天赐龙韵乐器制造厂的设备援助项目、培训项目;大庆市福利总厂设备援助项目等多个助残项目;与大庆油城中医院合作,开展“站立计划”项目,捐助资金300万元。

  疫情严重期间,大庆市残疾人福利基金会投入15万元资金支持残障人士福利企业复工复产,还为下沉一线的残障人士工作者购买捐献医用口罩等防护用品。以及此次开展的集善工程“爱的滋润”助残济困项目,向我市残障人士捐赠价值110余万元爱心物资。

  另外,大庆市残疾人福利基金会还与中国狮子联合会哈市代表处第一、第十一、第十二专区多次开展扶残助困定向捐赠活动。

  采访中记者了解到,截至发稿时,大庆市残疾人福利基金会捐资总额计450余万元,为历年同期最高,为大庆市残疾人事业发展作出了卓有成效的突出贡献。

  大庆晚报记者 生丽丽

扫一扫,手机打开浏览

关键词:捐赠 残障人士
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: