您所在的位置: 县区新闻 >> 高新区

点赞!高新区的灯杆、围挡、公园变样了

2020-08-26 09:10:36    来源:微大庆    编辑:张璇

文明是城市的幸福底色

是城市的最美名片

2009年

我市获得全国文明城市称号

至今已有12个年头

今年

是全国文明城市

三年一度的“大考之年”

当下

高新区上下都铆足了劲

为文明城创建而努力

创城工作开展以来

高新区自然资源与建设管理局

负责围挡公益广告路灯杆

公益宣传牌安装工作

成果如何

一起看一看吧

  公益广告栏替代施工围挡

  据高新区自然资源与建设管理局工作人员介绍,为规范施工围挡管理,高新区30%以上施工围挡墙体是公益广告,这些公益广告有统一规划设计,内容和色调与周围城市景观风貌相融合,与城市历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合。

施工围挡墙体变身公益广告。

  九区批发市场、老龙宫、机器人广场等工地施工围挡也换成了公益广告,共计2340块。

高新区30%以上施工围挡墙体是公益广告。

  文明板设在小区出入口

  同时,高新区辖区内小区主出入口,设置了文明宣传板。

公益宣传牌挂在路灯杆上。

  目前,高新区有十七条街路,安装了路灯杆公益宣传牌(富民街、湖滨大街、秀水路、行知街、萨政东路、景观大道、创业大道、创业新街、阳光大街、新科路、火炬新街、纬二路、生态大街、博学大街等)共计1529块。

景观小品亮相公园、广场。

  据了解,在我市主要街路的节点、公园广场,转盘道还要安装26处景观小品。

我们的城市

更美观、更温馨

给工作人员的这波操作

点个赞

扫一扫,手机打开浏览

关键词:高新区 文明城 创建
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: