您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

助力创城!让胡路区开展自行车骑行月活动

2020-08-26 08:21:23    来源:大庆让胡路    编辑:张璇

  为大力宣传低碳环保生活理念,近日,让胡路区卫生健康局依托“省级健康促进区”创建活动,开展“文明健康 有你有我”主题活动之“绿色出行 健康你我”自行车骑行月活动,助力文明城市创建。

  此次活动为期一个月,计划持续到9月17日。启动当天,来自让胡路区城市管理综合执法局、龙岗街道龙南社区及各医疗卫生服务中心的百余名骑行爱好者,环绕景园公园骑行15000米,用实际行动向广大市民展示城市文明,宣传文明意识。

  “我是骑行爱好者,也是一名医护人员,希望通过今天的活动能向广大市民传递‘以健康为责任、以健身为任务’的生活理念,做自己健康的主人,让我们以强健的体魄、饱满的精神、奋发的姿态去共同创造更加美好的生活,走向更加灿烂的明天。”医护工作者李静说。

  活动旨在倡导绿色出行理念,深化文明绿色交通行为,改善城市环境,进一步提升城市文明程度和市民健康素养,打造健康、文明城市环境。

  “建设好守护好美丽健康的大庆,需要全体市民的共同参与,让我们积极行动起来,每个人从现在做起,从自己做起,养成文明出行习惯,弘扬文明和谐社会风尚。”让胡路区卫生健康局副局长李宏梅说。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 文明城 创建
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: