您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

大同区食品安全工作踏上“移动快检”时代

2020-08-25 07:30:26    来源:福地大同    编辑:张璇

  民以食为天,食以安为先。食品安全一直是市民关心的热门话题,大同区市场监督管理局食品安全监察室的食品安全快速检验车“上岗执勤”进市场,全面承接食品现场快检工作,为大同区食品安全靶向监管提供了技术支撑,这也标志着大同区食品安全工作踏上“移动快检”时代。

  在高台子镇太平商贸城门口,一辆印有“食品安全快速检测”字样的车辆格外显眼,“这车是干啥用的”,一批市民好奇的问。原来该车是区市场监督管理局的食品安全快检车。别看快检车“麻雀虽小”,却“五脏俱全”。车上配备了一体化便携式食品安全快速检测系统、食用油品质检测仪、肉类水分检测仪等多种仪器设备,可对果蔬农药残留、肉类水分、食用油酸价和吊白块、亚硝酸盐等多个项目的快速检测。

  连日来,大同区食品安全快速检验车开进了农贸市场、校园食堂、餐饮服务单位和食品“三小”生产经营单位,重点对蔬菜、水果、生鲜肉品、面粉、食用油等与群众生活密切相关的日常食品进行抽样选取,并开展快速筛查检验。

  据介绍,食品安全快速检验车就像一个移动版的食品安全实验室,设备齐全、随停随检。方便、快捷、灵活、精准的检验方式,为大同区食品安全靶向监管提供了技术支撑,构筑了又一道坚固的食品安全防线。

  截止目前,食品安全快速检验车已对1家集贸市场、2家餐饮经营单位、1家商超、1家食品“三小”经营单位完成食品快检。据悉,区市场监督管理局将落实食品安全快检车常态化抽样检测监管,守护“舌尖上的安全”,让市民吃上“定心丸”。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同区 食品安全 快检
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: