您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

打好“六稳六保”组合拳 让胡路区项目建设热潮涌

2020-08-25 07:35:26    来源:大庆让胡路    编辑:张璇

  项目建设是扩大有效投资、做好“六稳”“六保”工作的重要抓手。今年,让胡路区共实施500万元以上重点项目19个,各大项目正全力以赴抢抓工程进度,确保如期实现投产投用。

  时下,大庆市北控油田职工家属区供水业务分离移交维修改造项目正加紧推进中,该项目总投资14亿元,是今年省百大重点建设项目中的基础设施项目,于3月28日正式动工,主要对油田职工家属小区的庭院管网进行维修改造,以及阀门和水表更换。今年年底完工后,将惠及25万户居民。

  “咱们大庆油田供水的维修改造项目目前我们接手的179个油田小区维修改造,这179个小区到目前为止,已经进入小区进行施工改造的超过了70%。”大庆北控环保科技有限公司总经理左建兵说。

  据了解,让胡路区今年的19个重点项目中,新建12个、续建7个,总投资超50亿元。为了加快项目推进,让胡路区抽调精干力量成立服务专班,挂图作战,全力开展项目统筹推进和服务工作,做到每项工作专人管、每个项目专人抓、每个环节专人负责,精准施策,帮助解决各类难题。

  爱尔眼科医院项目总投资3000万元,于去年底动工建设,按照总部的计划,将于今年建成营业。疫情影响打乱了项目原定的施工计划。为确保实现既定目标,复工以后,让胡路区和项目建设方一起制定了赶工期方案,并从材料进场、人力保障等方面给予支持,全力加快项目建设进度。

  “目前装修工程已经接近尾声,剩下需要设备安装,因为涉及到很多手术室的设备,检查室的设备,还有一些常规设备,办公设备,大概需要两个月时间,我们预计在国庆节前后开业。”大庆爱尔眼科医院院长方军说。

  下一步,让胡路区还将深化落实“五制”服务机制,帮助项目利用好当下施工黄金期加快建设进度,使项目早完工,早达效。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 项目建设 六稳六保
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: