您所在的位置: 县区新闻 >> 林甸

林甸县开展《民法典》“赶大集” 法治宣传活动

2020-08-25 07:20:26    来源:林甸之声    编辑:张璇

  为全面推进《中华人民共和国民法典》学习宣传活动,使《民法典》走入日常生活,走到群众身边、走进群众心里,切实保障群众合法权益。8月20日,林甸县司法局联合县电业局、花园司法所、花园派出所及灵泉律师事务所工作人员到花园镇大集开展《民法典》“赶大集”法治宣传活动。 

  活动中,通过挂条幅、发传单、解疑问等形式开展普法宣传。工作人员用最通俗易懂、最“接地气”的语言向过往群众、地摊商户讲解《民法典》中有关公民平等、养老继承、婚姻家庭、房屋买卖、民间借贷等与群众生活密切相关的法律知识,并针对村民提出的法律问题进行耐心的解答,引导群众通过《民法典》依法维护自身合法权益,依法表达合理诉求。同时,重点向群众宣传电力设施保护和家庭安全用电常识及注意事项,讲解安装家用漏电保护器的作用和好处,使用户对安装家用漏电保护器有足够的认知和支持。

  此次活动共发放《民法典》、《农民工常用法律知识手册》、《公民常用法律知识读本》等宣传资料6000余份,解答法律咨询30余人次,不仅调动了群众了解《民法典》的积极性,同时也掀起了群众学习《民法典》的热潮,提高了群众对《民法典》的知晓率,让广大群众真正认识到《民法典》是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”式的法典。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:林甸 民法典 赶大集
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: