您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州镇千亩西兰花成脱贫“致富花”

2020-07-31 09:49:57    来源:肇州县政府网    编辑:张璇

  近年来,肇州镇深入实施乡村振兴战略,积极推进种植结构调整,规划建设1处2万亩现代农业示范区。通过发展棚室产业,种植西兰花特色农业,取得很好的经济效益,目前,西兰花已逐渐成为当地村民的“致富花”。

  肇州镇万宝村发展西兰花种植也是这几年才开始的事,以前万宝村并没有种植西兰花的历史。2017年,万宝村种植西兰花只有16亩,今年西兰花种植跨越式发展到1000亩,有“以销定产”做保障,一边找市场,一边扩大生产。目前,万宝村的西兰花主要销往哈尔滨、大庆、齐齐哈尔等地的蔬菜批发市场。万宝村不断摸索特色种植和广开销路,种出品牌,种出特色,万宝村这份瓜果增收“答卷”散发着香甜的味道。

  记者在万宝村冷库内看到,种植户许洪东正在带领着工人对西兰花进行装箱,冷库外,来自外地的客商也亲自上手帮忙装车。

  许洪东告诉记者,这样的收入,对于早些年种植玉米来说,是不敢想象的,明年将继续扩大西兰花种植面积。

  西兰花的种植不仅让种植户的钱袋子鼓了起来,同时,带动了周边200余人实现就近就业,在西兰花种植基地的有力带动下,万宝村的脱贫致富道路越走越宽广。

  滕永军和种植户们的努力被肇州镇党委政府看在眼里,在带领村民致富的路上,镇里给予了大力支持。通过全镇推广,各村今年通过西兰花种植预计实现增收3200万元。通过发展西兰花等特色种植产业,肇州镇也保障了贫困群众在家门口实现稳定就业,产业带贫减贫效果明显。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州 西兰花 脱贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: