您所在的位置: 政能量

大庆正式开启“指尖上的慈善” 便于困难群众求助

2020-07-31 09:38:34    来源:大庆晚报    编辑:万祖凤

原标题:针对疫情实际和困难群体需求,“大庆市慈善会”公众号上线

      我市正式开启“指尖上的慈善”

      便于困难群众求助,捐赠过程更加透明

    大庆网讯(大庆晚报记者 张登林)针对疫情期间的工作实际和我市困难群体的救助需求,市民政局作为市慈善会的行业指导部门,要求市慈善会尽快推进“互联网+慈善”工作,建设“互联网+募集+审批+救助+宣传”信息平台。日前,“大庆市慈善会”微信公众号已正式上线,标志着大庆市慈善会进入在线筹款时代。

  据了解,该公众号上线后,我市困难群众只需通过微信公众号提交申请,经市慈善会审核后,就可以获得线上发放救助款,从而实现“不见面,网上办”,大大便利了我市困难群众的求助。市慈善会还简化和优化了救助流程,缩短了审批时间和公示时间,尤其对一些困难群众需要提供的资料,由市慈善会去进行调查和提取,不给困难群众求助增加障碍和不必要的麻烦。

  “大庆市慈善会”微信公众号的建立,也给我市爱心企业、组织和市民提供了新的捐赠渠道。市慈善会将一些成熟的慈善品牌项目放入微信公众号内进行公开募捐。爱心人士通过网络捐赠后,即可通过捐赠列表显示出人名、捐赠数额以及得到帮助的困难群众信息,整个捐赠过程一目了然,公开透明,具有很强的社会公信力。下一步,公众号还将继续开发“微基金”和“微心愿”等项目,丰富捐赠渠道,使更多的困难群众得到帮助。

  目前,我市具有公开募捐资格的慈善组织共9家,分别是大庆市慈善会和各县区慈善会。其他组织、媒体和网络平台均没有公开募捐资格。市民政局提醒广大爱心人士通过具有公募资格的慈善组织进行捐赠。市民政局慈善社工科也将于近期对我市网络公开募捐行为进行执法检查,净化我市慈善捐赠环境,为爱心人士提供安全、可靠的捐赠渠道。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市慈善会 指尖慈善 公众号 上线
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: