您所在的位置: 政能量

"创客中国"中小企业创新创业大赛大庆赛区决赛落幕

2020-07-31 09:15:27    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:2020年“创客中国”黑龙江省中小企业创新创业大赛大庆赛区决赛落幕

    优胜项目将继续角逐创新创业赛场

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)7月28日,2020年工信部“创客中国”黑龙江省中小企业创新创业大赛大庆赛区决赛在大庆北航星空众创圆满落下帷幕,我市共有21个企业组和创客组项目通过线上路演参与角逐,获胜的项目将继续参加省赛和国赛的角逐。

  据了解,2020年“创客中国”大庆赛区赛事由黑龙江省工信厅、黑龙江省财政厅主办,由大庆市工信局、大庆高新技术产业开发区、大庆经济技术开发区和北航投资共同承办。大赛自今年5月份启动,历时近3个月,在坚决做好疫情防控的同时,经过报名、初审、初赛、复核等多轮环节,从最初的近80个报名项目中,筛选出8个油服行业项目、13个常规行业项目分两个赛场进行决赛,决赛由来自北京、哈尔滨、大庆的10位评委,根据选手线上的路演和答辩,现场按照《大庆赛区决赛评分标准》进行打分,即时公布得分,现场公布获奖结果。

  决赛在大庆市工业和信息化局吴振中副调研员的致辞下拉开序幕,他在致辞中讲道:“这次大赛是洋溢着创新创造活力的盛事,在今年这一特殊时期,北航星空众创与大庆众创空间联合举办此次大赛,将为激发创新潜力,集聚创业资源,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队发挥积极的作用。”

  经过近2个小时的精彩路演和答辩,最终《压裂返排液处理装置》《高能效工业边缘AI芯片及应用》《清洁作业一体化装置在油田生产中的应用》三个项目分别获得2020年“创客中国”黑龙江省中小企业创新创业大赛大庆赛区决赛油服企业组一二三等奖;《380km/s高速列车动车组制动装置》《光声电阿尔茨海默治疗仪》《自动烹饪机器人》分别获得常规企业组一二三等奖;《管道式气-液-固分离技术及其工程应用》《输电线路智能监测和智能防雷》《石油工业废碳高值转化活性炭》分别获得创客组一二三等奖。

  大庆北航星空众创空间总经理陈春利表示,此次比赛为参赛企业提供了展示自己、推广项目和交流学习的平台,激发了创新发展的内生动力。接下来,优胜的项目将继续参加省赛和国赛的角逐,作为承办单位,大庆北航星空众创将继续紧密围绕我市产业招商图谱和产业发展方向,积极发挥人才、技术、项目、资本优势,为项目落户大庆提供全程的落地对接服务,将中小企业创新创业工作推向更高层次,并创新对接模式,为大庆引入更高质量的产业化项目。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:创客中国 大庆赛区 决赛 落幕
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: