您所在的位置: 政能量

市供销社:推进供销社综合改革打造为农服务生力军

2020-07-31 09:08:44    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:大庆市供销社深入基层调研督导综合改革工作,研究解决改革中遇到的难点和问题

    推进供销社综合改革 打造为农服务生力军

  大庆网讯(大庆日报记者 王玲玲)日前,记者从大庆市供销合作社获悉,近日,大庆市供销合作社深入基层调研督导供销社综合改革工作,先后到杜尔伯特蒙古族自治县乡镇基层社、庄稼医院、农民专业合作社和大庆农批城现场调研,并详细了解了供销社综合改革推进情况、企业复工复产和经营业务开展情况,听取基层单位工作建议,共同研究解决改革中遇到的难点和问题。

  在杜尔伯特蒙古族自治县江湾供销社,大庆市供销社理事会主任张孝东对江湾乡供销社密切与农民利益联结,开展农业社会化服务等做法给予充分肯定。

  近年来,江湾供销社坚持“基层社+合作社+企业+庄稼医院+协会”的多元化发展模式,实现了从单一的农资销售向无人机飞防、庄稼医院、技术培训、土地流转等综合服务的跨越。

  农产品批发市场建设是供销社培育壮大工程的一个重要环节,是打通农产品从生产基地到市民餐桌的“最后一公里”,也是未来三年供销社工作的着力点。大庆农批城作为市供销社的成员单位,下一步将在冷链物流、电子商务、消费扶贫方面做出更大努力。调研期间,双方还就农批城未来的建设方向进行了深入洽谈。

  张孝东说,今年是综合改革阶段性任务收官验收之年,受新冠肺炎疫情影响,抓改革抓服务的工作任务更重、要求更高、难度更大,各级供销社需在持续做好新冠肺炎疫情常态化防控的基础上,指导基层组织紧盯全年目标任务,及时调整工作举措,以更大的力气和更加务实的作风,扎实做好基层组织改造提升、“三会”制度建设、农资保供、农产品流通和农业社会化服务等各项工作,确保按期完成综合改革任务。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆市供销社 改革
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: