您所在的位置: 社会民生

大庆交警持续深入危化品企业开展安全检查

2020-07-31 09:04:26    来源:大庆公安交警支队    编辑:夏天

  为进一步加强对夏季危化品运输车辆的交通安全管理,有效预防道路交通事故发生,确保辖区道路交通持续安全稳定。7月30日,大庆市公安局交警支队让胡路大队结合道路交通事故预防“减量控大”工作安排,进一步推进“一盔一带”安全守护行动,深入辖区危化品企业中蓝科工贸公司开展安全大检查及交通安全知识宣传,筑牢安全防线。

  期间,执法民警重点检查了危化品企业的道路安全责任落实和GPS监控系统使用情况。仔细检查了危化品运输车辆交通违法记录、车辆日常维护保养情况,灭火器配备情况,危化品运输车辆悬挂喷涂警示标志情况和随车配备防护用品以及应急救援器材配备情况。

  要求危化企业切实把安全生产作为一条不可逾越的底线和红线,强化安全措施,加强从业人员安全培训,提高工作人员的安全责任意识。

  下一步,让胡路大队将持续加大危化品运输企业安全检查力度,有效预防危化品运输车辆道路交通事故的发生。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:交警 危化品 检查 安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: