您所在的位置: 社会民生

学子“三下乡” 重走“垦荒路”

2020-07-31 07:57:29    来源:大庆晚报    编辑:刘海涛

原标题:八一农大社会实践活动主打“红色之旅”

    学子“三下乡” 重走“垦荒路”

  大庆网讯(大庆晚报记者 张登林)暑假来临,我市各高校纷纷推出暑期“三下乡”社会实践活动。近日,黑龙江八一农垦大学推出的社会实践活动更是别具特色,他们主打“红色之旅”,让这次社会实践活动充满青春正能量。

  据悉,日前八一农大工程学院的辅导员陈盈霖已经带领北大荒精神研习团的大学生们踏上了红色之旅,他们先后来到位于密山市裴德镇的八一农大老校区、当壁镇北大荒开发建设纪念馆、八五零农场、八五三农场、八五二农场。一行人重走垦荒路,寻访拓荒人,聆听北大荒故事,重温老一代北大荒人的峥嵘岁月,感受无私奉献的北大荒精神。

  大学生们在老校区王震将军雕像前重温入团誓词;在荒火燎原纪念碑前感受王震将军点燃第一把荒火时的慷慨壮志;到雁窝岛潜水挂钩纪念地感受当年的英勇事迹;上将军岭、走将军林、抱将军树;深入农业生产一线……学子们重温岁月经典,深入田间地头,用实际行动传递北大荒精神的正能量,与祖国同奋进,在共克时艰中实现成长。

  据了解,该校共有11个学院组成964个团队,共计3580名大学生参与社会实践活动。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:高校 三下乡 垦荒路
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: