您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

大同区500亩花海百花齐放 快去赏花观景吧

2020-07-30 07:36:00    来源:福地大同    编辑:张璇

  走进位于林源镇常家围村北荒屯以北公路两侧的林间花海,“绿水青山就是金山银山”10个生态理念大字让人眼前一亮。蓝天白云下,农田绿树中,面积为500亩的花海空间极为开阔,在好奇心引领下,一步步深入花海6个区块,尽情领略它的独特魅力。

  游客逐香,鲜花欣赏

  欣赏区主要栽种孔雀草、鸡冠花、长春花、四季海棠等4个鲜花品种和金莲花、藏红花2个中药材品种。放眼望去,姹紫嫣红,争奇斗艳,瑰丽无比。而且蝶舞其中,蜂回花间,阳光在花朵上流淌,游人在花海中徜徉,好一幅生态美景,让人流连忘返。并在鲜花欣赏区中间,规划了醒目的“菱形”造型,与蓝天相映、相称,特色鲜明。

  有机种植,百菜认知

  采摘区用农家肥种植了超大南瓜和百菜园,绿色有机,品种颇多,色彩各异,形态多样,琳琅满目,堪称百菜科普园。无论对小菜有无常识的游客都会驻足观看,看看自己到底认识多少。不认识的游客,借此通过标识上的简介多认识一下;认识的游客,借此机会显摆一下、骄傲一下。因此,百菜园是一个很有趣的看点,这个规划匠心独运。同时,百菜园还规划了突出林源优势的“生态小镇,大美林源”八个字造型,站在荷兰风格的二楼观赏台上清晰可见。

  压力释放,沙滩逐玩

  依托解放战争后期剿匪残留的沙坑,以及沙质土壤的天然优势,在游戏区设置了沙滩拔河、沙滩排球、沙滩骑行、沙坑游戏等项目,在挥洒汗水的同时,增强互动情趣,调动游客参与积极性,玩得痛快,玩得尽兴。由于空间较大,此处也可举办大型团体活动。

  席地谈天,林下宿营

  宿营区配备了大小型号的帐篷和烧烤用具,如果累了、饿了,就在宿营区安营扎寨,烤肉串、喝啤酒,席地谈天,品味生活,体验其中乐趣,尽享休闲好时光。

  故事聆听,初心洗礼

  解放战争后期,一股残匪流窜到此,并挖掘大量的沙坑负隅顽抗。一位叫常忠国的附近村民为了助力解放军剿匪打入内部,把情报藏在树下。解放军获得情报攻破堡垒,而常中国壮烈牺牲。为了纪念常忠国,把这棵树命名为初心树。游客可在树下聆听剿匪故事,栓系许愿绳。

  此外,借助地缘地利优势,景区还规划了风电科普区,给到此游玩的儿童普及风电知识,增强野外现场体验。

  林间花海是具有多种功能的综合景区,适于休闲度假、观光赏景、游玩放松、科普认知。在此,远离喧嚣,亲近自然,释放压力,拣拾快乐,收获宁静。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大同 林源 花海
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: