您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

战高温克雨季 肇州县省级百大项目全速推进

2020-07-29 09:33:19    来源:肇州县政府网    编辑:张璇

  连日来,每天最高气温都突破三十度,这对室外的项目建设来说是一个很大的挑战。对此高温天气,肇州经开区所有在建项目都积极采取有力措施战高温、抗酷暑,抢工期,全力保证项目顺利推进。

  记者在省级百大项目老街基食品产业园项目的建设现场看到,虽然当前的室外温度早已三十多度,但所有的施工人员都头顶烈日坚守在一线。据项目负责人介绍,针对当前的高温天气,施工单位在保证工人水源供应的基础上,还熬制降暑饮品分时段发放,保证工人的人身安全。与此同时,针对雨季来临的天气,施工单位借助已建成的厂房、办公楼等建筑物,采取错场施工的方式,保证项目建设不受天气影响。

  同样是省级百大项目的正华天赢食用菌项目,由于项目体量大,需要建设的内容多,为保证项目全速推进,施工单位聚集了近200名工人在现场施工。虽然气温逐日升高,但在工地工作的每一名工人都依然坚持佩戴口罩工作在第一线。为保证降暑,施工单位除提供降暑饮品的同时,还采取错峰上下班的方式,早上班、晚下班,避开中午的高温时段。

  据了解,在肇州经开区所有开工建设的项目现场,针对当前的高温酷暑和即将到来的预雨季天气,均积极采取错时施工、提供降暑饮品、降暑药品、适时更改施工现场、安装水泵、排水管等有效措施,避高温抢工期,保证项目建设不因天气原因影响进度,全员只争朝夕、争分夺秒,千方百计保进度、保质量、保安全,确保项目早建成、早竣工、早见效。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州 百大项目 推进
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: