您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

加强卫生管理 肇州县路面降温消杀两不误

2020-07-27 09:10:41    来源:肇州县政府网    编辑:张璇

  进入夏季,天气炎热,为全力做好夏季道路保洁以及疫情防控常态化工作,肇州县城管局从实际出发,加强城区道路卫生管理以及消杀工作,提升夏季环卫保洁水平。

  加大日常保洁力度。对城区主要路段、重点区域实行不间断清扫保洁,每天按时段4次出动清扫车、洒水车等进行机械化作业,以达到净化空气、夏季降温的目的。县城管局还从细节出发,组织洒水车进行人性化作业,遇到自行车、行人时减小水压,防止溅湿行人。

  保持疫情防控常态化。肇州县城管局在洒水车中,按照1比200的比例,投入次氯酸钠药品,配置消毒液。每天晚上6点的最后一次洒水作业,会加入消毒剂对县城内各主要路段进行消毒,严控病毒传播。

  肇州县城管局表示,接下来将加大对路面扬尘的治理力度,及时洒水降温,并将消杀工作进行下去,不断提升城区环境卫生管理效果和洁净程度,为县内的卫生环境筑牢一道安全的防线。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇州 城管 降温
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: