您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区提升水利设施 让村民喝上“幸福水”

2020-07-27 09:06:04    来源:大庆让胡路    编辑:张璇

  近年来,让胡路区委、区政府始终把居民饮水安全放在工作首位,对村级水利基础薄弱环节,采取逐年增加投资提升水利基础设施的方式进行改善,有效保障居民用水安全。

  银浪牧场居民赵桂芝是当地的老住户,从最早的压水井到后期的自来水入户,再到现在经过沉淀池、锰砂罐过滤后入户的安全水,她亲身感受着水质发生的变化。

  “饮用水是第一啊,民以食为天,水是第一,那水不好,居住在这地方,确实是有问题。现在,水挺好的干净了,通过改造也更好了,基本没有水垢,烧过的水壶都挺干净,饮用水提高了,生活标准就提高了。”银浪牧场居民赵桂芝说。

  银浪牧场农村饮水安全巩固提升工程总投资106万,于今年4月末开工建设,重点解决银浪牧场中心村、黑山屯、五家屯等3处农村饮水不安全、水量和管网漏失率不达标等问题。与此同时,在去年建设30%的基础上,喇嘛甸镇农村饮水安全巩固提升工程也已开工,正在高标准、高质量快速推进中,预计9月底全面完工。

  据了解,今年全区的农村饮水安全巩固提升工程主要是维修净水厂房3座、水处理设施3处,安装DN65消火栓接口3处,敷设配水管线9034米,安装智能水表597块。建设所用的材料全部为食品级PPR管件,不仅抗结垢、抗老化,而且耐腐蚀,最少使用寿命可达20年以上。

  “工程建成后,让胡路区农村集中供水率、自来水普及率、水质达标率都将达到100%,城镇自来水覆盖行政村比例也能达到100%。”让胡路区水务局水利建设专班副主任胡志成说。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:让胡路 农村 饮水
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: