您所在的位置: 社会民生

6月30日起大庆启动新一轮灭蚊行动!居家灭蚊这样做

2020-06-30 18:12:21    来源:微大庆    编辑:石 晶

几场雨过后

气温升高、湿度加大

天擦黑以后

公园、广场、小区及湖边

蚊虫开始频频扰民

6月30日

市城管局向各区相关部门

发出“集中灭蚊通知”

  由于近日蚊虫比较活跃,公园、广场、小区及湖边蚊虫扰民严重,请各单位自今日起开展灭蚊活动。

那么

本次灭蚊什么是重点呢?

  据了解,本次集中灭蚊行动,重点是抑制幼蚊繁殖、控制成蚊密度。即在水体内施放灭幼蚊药剂,抑制幼蚊繁殖;在草坪等植物、植被,要喷洒灭成蚊药剂,控制成蚊密度。

  今年6月底之前,我市气温比往年同期偏低,影响了蚊虫产卵。另外,前阶段的灭蚊防制行动取得了成效,因此今夏蚊密度高峰期到来的时间稍晚一些。

  近日,气温回升较快,蚊子立即行动起来,傍晚时,广场、公园等处蚊子明显多了。而且,未来四天,我市都将维持较高气温,蚊虫将比较活跃。

  “目前,我市已进入蚊密度高峰期,此时灭蚊,效果较好。”市城管局绿化办工作人员介绍说。

龙凤区爱卫办组织消杀公司,对大庆东站、主街路两侧、客运枢纽站、街心广场等地进行集中灭蚊。

蚊密度高峰期到来后

蚊子的活跃性增强

咬人也更狠了

那么

居家如何防蚊呢?

  清除院落杂草,及时清运垃圾。

  清除废弃不用的盆罐缸瓶、破旧瓷器、废旧轮胎、房屋楼顶和地面坑洼积水。

  每周清理室内外水生植物、花卉接水盘、饮水机接水盘等积水水体,消除蚊虫孳生环境。

  充分利用纱门纱窗、蚊帐、驱蚊剂等做好防护,防止蚊虫叮咬。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 灭蚊 居家灭蚊
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: