您所在的位置: 油化新闻

作业大队有个“特种医院”

2020-06-30 11:58:30    来源:大庆晚报    编辑:曹铭章

原标题:小到阀门、尾灯,大到起动机、水泵电机等,他们都能“医”

    作业大队有个“特种医院”

  “你们居然还有这门技术?真是不敢相信。”

  “是啊,以后这种小‘病’尽管来找我们。”

  6月23日一大早,采油四厂作业大队搬家队副队长张岩刚刚修理完成一台锅炉车。原来,作业大队有个“特种医院”,特种车辆有了“毛病”都能治。

  那么,这个“特种医院”是做什么的?能干些什么呢?让记者来揭晓答案。

  这个“特种医院”,就是特种设备增效工作室。

  “特种医院”的“医生”将废旧配件回收改造,把能再次使用的配件回收至“百宝箱”,最大限度挖掘“病件”的价值。小到阀门、尾灯、倒车影像,大到起动机、水泵电机、锅炉车燃烧器等,通过他们的“医治”,可以让“带病”的配件“华丽转身”,重新“登台”。

  “特种医院”的“院长”张岩告诉记者,这个工作室是以闲置库房作为基地,对废旧工具和配件分类回收,把能再次使用的设备、零件回收,最大限度挖掘“废件”的价值。

  现在,这个工作室除对车辆进行常规检修和定期保养外,还可针对起动机、水泵电机、锅炉车燃烧器等30余项配件故障开展维修。

  目前,特种设备增效工作室累计“医好”车辆设备70余台次,排除车辆“疑难杂症”40余次,节省外修费用6万余元,提高特种设备的出勤率15%以上,预计年可节省费用20万元以上。

  文/摄 通讯员 姜英贺 大庆晚报记者 李曼

扫一扫,手机打开浏览

关键词:作业大队 特种设备
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: