您所在的位置: 社会民生

7盒粽子1820元 消费者投诉买到“三无”粽子

2020-06-30 09:47:56    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:端午节当天买了7盒粽子,外包装看不到任何信息

    消费者投诉买到“三无”粽子

  6月28日,市民王先生向大庆晚报反映,端午节当日,他在东风新村十区一家名为“蟹之都”的店里,买到了疑似“三无”粽子。

  为了核实事情的真相,记者来到该店,进行了采访。

  投诉

  粽子没有生产日期

  王先生说,端午节当天,他在“蟹之都”买了7盒粽子,买回家后,发现裹着粽子的塑料包装和礼盒上,都没有生产日期、厂名、厂址,王先生怀疑自己买到了“三无”粽子。

  “我以1820元的价格,购买了7盒粽子,到家后才发现粽子没有生产日期,送给亲戚朋友,实在拿不出手。”王先生说。

  随后,王先生返回了店里,与商家协商解决办法,由于双方意见未达成一致,当日问题没有解决。

  采访

  商家赔偿5500元钱

  王先生希望通过晚报,能够解决问题,同时,他也将此事反映到了市场监督管理局。

  6月28日,王先生给记者看了他买的粽子,记者看到,粽子外包装是一层真空袋,上面没有任何信息。

  采访时据商家介绍,粽子是有外包装的,只是装盒的时候,将外包装撕下来了,所以消费者没看到生产日期、厂名、厂址,粽子百分百是嘉兴粽子。

  经过协商,商家表示可以赔偿消费者5500元,对于商家的解决办法,王先生表示满意。

  大庆晚报提醒广大消费者,购买食品时,要擦亮眼睛,一旦发生纠纷,保存相应购物凭证,发现不符合相关规定的食品,要大胆举报,维护自身的合法权益不受侵害。

  大庆晚报记者 王敬怡

扫一扫,手机打开浏览

关键词:端午节 粽子 三无 投诉
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: