您所在的位置: 社会民生

担心婚礼不能如期举行 退酒席定金惹出争议

2020-06-30 09:42:15    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:消费者:不能保证婚礼如期举行,退钱 酒店:前半个月如果没下发通知,会退

    酒席定金退与不退双方各执一词

  李女士的儿子、儿媳在上海工作,年前在位于让胡路区的君澜酒店预订了酒席,婚礼临近,酒店还不能办酒席,李女士准备取消婚礼,但去酒店退定金时遭拒。

  6月24日,家住让胡路区世纪家园小区的李女士,向记者讲述了事情的经过。

  消费者:取消婚礼想退定金

  据李女士讲,儿子和儿媳已办理了婚姻登记手续,年前两个人从上海回到大庆,和家人商量办酒席的事,最后把日期确定在7月26日。

  在朋友的介绍下,他们来到位于让胡路区的君澜酒店,交了5000元定金。

  “孩子结婚是一辈子的大事,现在疫情还未结束,我们就想只能在南方为孩子办婚礼了,我们找酒店的负责人商量,如果不能保证7月26日办酒席,就把定金退了,可是他们不同意,非要等到酒席跟前才退费。”李女士说。

  目前,让李女士纠结的是,还有一个月婚期就到了,这边的酒席不知道能否如期举办,那边还没找场地,如果临近婚期,找不到场地怎么办?

  “希望酒店能理解我们,我们真的等不起了,把定金退给我们吧。”李女士说。

  酒店:前半个月会有说法

  6月24日,针对李女士反映的问题,记者联系到了让胡路君澜酒店的负责人王经理。

  王经理解释:第—,酒店对6月25日之前客户交的酒席定金,能退的都退了,客户不想退的都改了婚期。李女士家的情况是,7月26日的酒席,还有一个月的时间,她想退定金,这种情况属于单方违约,随着疫情的好转,各个行业都在陆续复工,如果7月10日左右,酒席还办不了的情况下,我们酒店会无条件退钱。

  第二,这个事情都是相互理解的,我和李女士也沟通了,让她再等几天,已有城市下发通知,可以办酒席了。

  “我们并没有说不退定金,只是说酒席前半个月,如没下发相关通知,我们一定会退钱。”王经理表示。

  大庆晚报记者 邹影

扫一扫,手机打开浏览

关键词:婚礼 酒店 退钱
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: