您所在的位置: 社会民生

民警上门办证暖民心 真诚服务解民愁

2020-06-30 09:33:06    来源:大庆公安    编辑:夏天

原标题:大庆市公安局喇嘛甸分局上门办证暖民心真诚服务解民愁

  近日,大庆市公安局喇嘛甸分局社区三队大队长李彦同志在工作中得知喇嘛甸西虹小区居民李某急需用身份证办理残疾人低保,但身份证过期,且由于自身患有疾病,行动不便,无法亲自到户籍室补办身份证。得此情况后,李彦同志立即与户籍室取得联系,协调户籍民警提供“上门办”服务。

  社区三队李彦、户籍民警郑天琪同志主动放弃中午休息时间,携带电脑、指纹仪等设备来到西虹小区为李某补办身份证。经进一步拍摄照片、核实身份、采集指纹后,终于录取到了合格信息。民警表示将会跟进制证情况,证件制出后第一时间上门送到家人手中。临走时,李某父亲连连向民警表示感谢,称赞民警真诚服务群众,为百姓解决了实际困难。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:民警 上门办证
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: