您所在的位置: 社会民生

“广源地区”改造供水管线 力争8月底全部完成

2020-06-30 08:49:07    来源:大庆晚报    编辑:夏天

原标题:“广源地区”改造供水管线

    8月底,力争完成全部改造任务

  6月24日,记者从市水务集团了解到,继去年年底,顺利完成对东风新村广源地区14栋单体楼供水管线改造后,今年对该区域的第一阶段改造工作,也全面完成。

  市水务集团生产运行部工作人员介绍,东风新村广源地区供水管网,至今已有20余年,供水管网老化腐蚀严重,漏水频发,经常出现水压不足、水质发黄等情况,严重影响了该地区居民的正常用水。

  针对此情况,市水务集团加强了对该地区的抢维修管理,及时处理居民投诉,做到了有漏必修、有漏必抢,自筹100多万元资金,于2019年底前,顺利完成了对漏水严重的14栋楼供水管线的改造。

  今年年初,市水务集团又将广源地区其余的30余栋商住楼楼底供水管线,列入今年老旧小区改造计划。

  记者了解到,今年,广源地区楼底供水管线改造分两个阶段进行。

  第一阶段施工已于5月上旬开始,经过施工人员一个多月的努力,15栋商住楼楼底供水管线,按计划更换完毕;第二阶段,预计7月中下旬开始,力争8月底,完成全部改造任务。

  大庆晚报记者 袁丽平 图片由受访单位提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市水务集团 改造 供水管线
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: