您所在的位置: 政能量

市民政局对养老机构开展培训 确保老年人身心健康

2020-06-30 08:49:02    来源:大庆日报    编辑:万祖凤

原标题:市民政局对全市养老机构开展综合安全培训

      加强养老机构疫情防控 防范各种安全事件发生

    大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)按照全市疫情常态化防控有关要求,日前,市民政局组织全市养老机构进行综合安全培训,旨在进一步加强全市养老机构疫情防控工作,针对封闭管理的特殊情况,强化机构消防、食品、防疫、护理、心理等安全管理,有效防范各种安全事件发生,确保老年人身心健康及机构平稳运行。

  此次培训通过视频形式进行,市民政局邀请了消防、食品主管部门、高校教授及养老服务领域专业人士,从消防安全、食品安全、防疫安全、护理安全以及心理安全等五大方面,对全市民政系统及养老机构的相关工作人员进行了全面培训。市民政局要求,各养老机构要利用本次培训成果,组织机构内从业人员进行再培训再学习,对培训内容充分消化吸收,真正运用到实际工作中,强化安全意识,提升业务素质。

  通过此次培训,全市各养老机构将依据相关规定,结合自身情况,对养老机构安全管理进行全面自查,针对排查出的问题,制定针对性措施,做到立行立改,切实保障老年人身心健康和机构平稳运行。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市民政局 养老机构 疫情防控
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: