您所在的位置: 社会民生

出入机场这些事儿得先知道

2020-06-30 08:36:28    来源:大庆晚报    编辑:李红艳

原标题:禁止“黄码”“红码”人员进入,候机楼仅开放3号门

    出入机场这些事儿得先知道

10-01-01.jpg

  “进出机场候机楼时,旅客一定要知晓这些事儿,以免耽误行程。”

  6月29日上午,记者从萨尔图机场了解到,目前疫情防控常态化,进入机场候机楼有说道,乘机市民一定要提前知晓。

  工作人员介绍,目前,大庆萨尔图机场,候机楼1号门和2号门仍然处于封闭状态,仅开放3号门。

  进入候机楼的旅客,需要配合医护人员,进行红外线测温仪检测;出港旅客,需配合工作人员核验身份证、龙江健康码及防爆检测。严格禁止“黄码”“红码”人员,进入候机楼。

  为提高检测效率,降低人员聚集度,乘机旅客需提前关注自己的龙江健康码;无法使用手机的老年人、儿童,可通过添加同行人的方式,出示健康码。

  如仍有疑问,可于乘机当日询问机场工作人员,并尽可能提早到达,以免耽误行程。

  另外需要提醒旅客的是,常用物品的携带,也有相关规定。

  化妆品:每种化妆品限带一件,容器容积不得超过100毫升,并应置于独立包装袋内,接受开瓶检查;超过100毫升需要托运。

  酒类:只能托运,酒精体积百分含量小于或等于24%的,不受限制;酒精体积百分含量24%-70%,每人托运净数量不超过5升;酒精体积百分含量大于70%的,不应作为行李托运;托运酒类物品必须原厂包装。

  充电宝:只能随身携带,每人不超过2个;额定能量不应超过100WH,超过100WH但不超过160WH的,应经航空公司批准;不准携带额定能量超过160WH的充电宝登机;飞行途中禁止使用。

  文/摄 大庆晚报记者 韩冰

扫一扫,手机打开浏览

关键词:出入 机场
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: