您所在的位置: 看天下

北京:不遵守居家观察规定的一律转入集中观察

2020-06-30 07:28:13    来源:新华网    编辑:赵洪涛

  29日下午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第136场新闻发布会上,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组社区防控组办公室成员、北京市委组织部部务委员徐颖介绍了本市进一步加强集中观察点管理和社区疫情防控情况。

  抓细抓实社区防控。

  各社区(村)要继续严格落实封闭式管理,社区(村)卡口要保持24小时值守,执行好测温、查证、验码、登记等防控措施。

  要做好居家观察人员的服务,提供生活物品采购、代扔垃圾等保障,确保在观人员“足不出户”。对不遵守居家观察规定、违规外出的人员,一律转入集中观察,观察期重新计算,费用自理。

  社区(村)还要做好电梯、楼道、公共座椅、健身器材、垃圾箱等公共部位、重点区域的清洁消毒,特别是农村地区和城乡结合部地区,要重点加强对公共厕所的消杀,根据人流量动态调整消毒频次,人流高峰时段应随用随消。

  社区内的宾馆、餐馆、超市、小门店等经营场所和公共场所,也要落实好测温、验码、限流等防控措施,防止疫情传播风险。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:北京 居家观察
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: