您所在的位置: 县区新闻 >> 龙凤

龙凤区人民法院高效执行 获锦旗致谢

2020-06-30 07:52:23    来源:龙凤微讯    编辑:张璇

  近日,申请执行人苏某将一面书写着“一心一意为民办事 依法办案快速到位”的锦旗送到龙凤区人民法院执行局,感谢执行法官热情、高效地执法,使其顺利拿到5年前的借款。

  申请执行人苏某和被申请执行人邱某原来系朋友关系,2016年10月邱某以偿还他人欠款用钱为由向苏某借款,苏某通过转账方式先后转给邱某4.7万元。之后邱某返还借款0.5万元,尚欠苏某借款4.2万元,并以各种理由推脱不偿还,无奈的苏某一纸诉状将邱某诉至法院。

  案件进入执行程序后,执行法官第一时间对该起案件进行了网络查控,并对被执行人采取了限制高消费的强制措施。前后三次约被执行人到法院商谈偿还事宜,邱某称其家庭经济困难,有老人和孩子需要照顾,申请人苏某表示清楚被执行人家中状况,经过执行人员的多次耐心地调解,双方当事人达成和解协议:被执行人分期偿还欠款。之后,申请人联系到执行法官,表示被执行人未按照约定及时还款,申请恢复执行。

  恢复执行后,执行法官立即联系让胡路昆仑银行预约冻结业务,由于当时受到疫情影响,银行并没有完全对外开放,经执行局法官多次沟通协调,银行表示可以为法院办理该案的冻结银行卡业务。之后,执行法官又多次与双方当事人沟通,克服疫情的阻碍,线上线下沟通调解,再次寻求双方都能接受的解决方案。经过一番调解、协商,被执行人对自己的悔约行为表示歉意,并得到了申请执行人的谅解。双方当事人最终达成一致,被执行人在约定期限内凑齐钱款,一次性还清。

  锦旗虽小,却写满了执行法官们的艰辛;锦旗虽轻,却承载着群众对执行干警们的肯定。在常态化疫情防控下,龙凤区人民法院积极采取多样化办案手段,通过微信、电话等方式与当事人积极沟通,借助网络查控、司法拍卖等智慧法院建设成果,大力开展线上线下执行,确保高效执行“不打烊”。龙凤区人民法院将继续充分发挥审执职能作用,攻坚克难,切实做好常态化疫情防控形势下执法办案工作,不断提高人民群众的司法满意度,用实际行动践行“让老百姓打官司不求人”庄严承诺。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:龙凤 法院 锦旗
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: